材料(6人人分)
- ごぼう
- 一本
- 人参
- 一本
- サツマイモ
- 120g
- 薄あげ
- 40g
- ゴマ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2 1/2
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきして水に浸しておく。人参サツマイモ薄あげも均一にごぼうとおなじくらいの大きさ薄さに切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて1を炒める。
-
- 3
- 好みの柔らかさになったら、みりんと塩麹で味付けする。
おいしくなるコツ
薄あげを入れると、味がしみて美味しくなります♪
きっかけ
塩麹大好きなのできんぴらにも入れてみたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません