赤魚干物のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルでうまい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤魚 干物
1切れ
オリーブオイル
大さじ2
*大根
3cmぐらい
*粉山椒
少々
カイワレ大根(あれば)
少々
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして、粉山椒と合わせておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、赤魚を皮側から強火で焼く。
  2. 2
    焼き目がついたら裏返し、中火で同様に焼く。中まで火が通ったら器に盛り、*とカイワレを添えて、醤油をかける。完成!

おいしくなるコツ

揚げ焼きにする感じで、火を通します

きっかけ

シンプルでうまい

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 19:06
美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。
haruno
プリプリ赤魚が食欲をそそります、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする