材料(2人分)
- 牛蒡
- 1/3本
- 人参
- 小半本
- ウド
- 1本
- *ごま油
- 大さじ1弱
- *鷹の爪
- 少々
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡と人参は細く切る。ウドは皮を使用、同様に細く切る。
-
- 2
-
- フライパンに*を熱し、牛蒡を炒める。油が馴染んだら人参とウドを追加。火が通ったら**で味付けし、水分を飛ばす。ゴマを加えて完成!
おいしくなるコツ
柔らか目がお好きな方は、蓋をして、しばらく蒸し煮にしてから水分を飛ばします。
きっかけ
春になったらウド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません