牛蒡人参うどのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春になったらウド

材料(2人分)

牛蒡
1/3本
人参
小半本
ウド
1本
*ごま油
大さじ1弱
*鷹の爪
少々
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
炒りゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛蒡と人参は細く切る。ウドは皮を使用、同様に細く切る。
  2. 2
    フライパンに*を熱し、牛蒡を炒める。油が馴染んだら人参とウドを追加。火が通ったら**で味付けし、水分を飛ばす。ゴマを加えて完成!

おいしくなるコツ

柔らか目がお好きな方は、蓋をして、しばらく蒸し煮にしてから水分を飛ばします。

きっかけ

春になったらウド

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする