アプリで広告非表示を体験しよう

豚じゃがピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜に豚肉のうまみが浸みて美味しいです

材料(2人分)

豚 ロース肉 (生姜焼き用等中切り)
4枚ぐらい
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
ピーマン
2個
*玉ねぎ
半個
*ジャガイモ
1個
*トマト
3個
*赤ワイン
100cc
*水
100cc
*ローリエ
1枚
*ケチャップ
大さじ2
*タバスコ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマン、トマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼きつけ、皿に取る。
  2. 2
    鍋を簡単に拭き、今度は*を入れて煮立たせる。1の豚肉を加え、再度煮立ったら、弱火で30分ほど煮込む。ピーマンを加え、火が通ったら塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもは結構火が通りにくいです。気長に煮込みます。

きっかけ

野菜に豚肉のうまみが浸みて美味しいです

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする