材料(2人分)
- 牛蒡
- 20cmぐらい
- 人参
- 小1/3本
- レンコン
- 1/3節
- 酢
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *練りゴマ
- 小さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡、人参、レンコンは細く切る。鍋に水(分量外)、酢、牛蒡を入れ、火にかける。2分ほど茹でたら、人参とレンコンも加え、更に1分茹で、ザルにあげる。
-
- 2
-
- *を混ぜ合わせ、1の牛蒡、人参、レンコンを合わせる。器に盛り、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
少し太めのほうが食感がよく、美味しいと思います
きっかけ
茹でて混ぜるだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません