材料(2人分)
- ご飯
- 2~3膳分
- *長ネギ
- 半~1本
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *味噌
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- **刻み海苔
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切り。*の材料を混ぜ合わせ、ホイルに伸ばし、魚グリルで、表面に焦げ目がつくまで、こんがり焼く。
-
- 2
-
- 炊きたてご飯を皿に盛り、1の焼き味噌をご飯の上に塗る。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
丸焦げに注意します
きっかけ
おにぎり握るの('A`)マンドクセ、な時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません