アプリで広告非表示を体験しよう

仙台麩長ネギの牛肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
トロトロ仙台麩に牛肉とネギがマッチ

材料(2人分)

長ネギ
1本
仙台麩 (油麩)
8cmぐらい
牛脂(あれば)
1片
牛肉薄切り (カタ等)
100gぐらい
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ1
*砂糖
一つまみ
だし汁
100cc
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り。麩は1~2cmの厚さに切って、水で戻し、絞っておく。牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋に牛脂(or油)を熱し、ネギを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら牛肉を加え、*を回しかける。肉の色が変わったらだし汁を加え、麩を入れる。10分ほど煮込んで完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

ネギの甘さを出すように炒めます

きっかけ

トロトロ仙台麩に牛肉とネギがマッチ

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする