仙台麩長ネギの牛肉煮 レシピ・作り方

仙台麩長ネギの牛肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
トロトロ仙台麩に牛肉とネギがマッチ

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 仙台麩 (油麩) 8cmぐらい
  • 牛脂(あれば) 1片
  • 牛肉薄切り (カタ等) 100gぐらい
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 一つまみ
  • だし汁 100cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り。麩は1~2cmの厚さに切って、水で戻し、絞っておく。牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋に牛脂(or油)を熱し、ネギを炒める。
  2. 2 しんなりしたら牛肉を加え、*を回しかける。肉の色が変わったらだし汁を加え、麩を入れる。10分ほど煮込んで完成!七味をふる。

きっかけ

トロトロ仙台麩に牛肉とネギがマッチ

おいしくなるコツ

ネギの甘さを出すように炒めます

  • レシピID:1860009845
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る