アプリで広告非表示を体験しよう

根菜椎茸きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉・だし汁無しでもコクがある

材料(2人分)

乾燥椎茸
2枚
ごぼう
20cmぐらい
人参
小半本
レンコン
半節
ごま油
大さじ1
鷹の爪
少々
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
水(椎茸の戻し汁)
100cc
**鰹節
小半パック
**ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻して一口大に切る。ごぼう、人参、レンコンは食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とごぼうを炒める。
  2. 2
    人参、レンコン、椎茸も加え、*を回しかけて水を注ぐ。中火で10分ほど煮込み、汁気が少なくなったら火を止め、**を散らす。完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

肉・だし汁無しでもコクがある

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする