アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根の味噌山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
アク抜きも下煮も、いっぺんに

材料(2人分)

豚肉 (バラ等薄切り)
50gぐらい
*大根
6~8cm
*しらたき
100g
長ネギ
半本
**酒
大さじ2
**味噌
大さじ1
**醤油
小さじ1
**砂糖
一つまみ
**水
100cc
粉山椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。大根は1cmほどの銀杏切り。長ねぎは斜め切り。鍋に*とヒタヒタの水を入れ、強火にかける。煮立ったら豚肉を加え、色が変わったらすぐザルにあげる。
  2. 2
    鍋に*、長ネギ、**を入れて中~強火にかける。8分ほど煮込んで、全体にからまったら、粉山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

アク抜きも下煮も、いっぺんに

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする