カニ缶で作る、白菜カニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
水いらずの、美味しい鍋です

材料(2人分)

白菜
3枚
カニ缶
1缶
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
少々
柚子果汁(orレモン汁)
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。土鍋に白菜を入れ、カニ缶を汁ごと加え、*を回しいれる。蓋をして中~強火で10分ほど煮る。
  2. 2
    白菜が柔かくなったら、塩で味調整する。柚子果汁をふって完成!

おいしくなるコツ

汁も美味しいです

きっかけ

水いらずの、美味しい鍋です

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
カニ缶

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする