ちょこっと♫あったかキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
ストウブ14センチで、作りました。寒い日に暖まります!

材料(1人分)

鳥手羽元
1つ
白菜
1枚の半分
舞茸
2分の1パック
もやし
ひとつかみ
ミニ豆腐
1パック
ほんだし
小さじ2
キムチ
大さじ2
大さじ1
400cc
ネギ
10センチ

作り方

  1. 1
    鳥手羽元は包丁で切りこみを入れ、酒をまぶしておく。
  2. 2
    白菜とネギは好みの大きさにきる
  3. 3
    鍋に白菜、手羽元、もやし、舞茸、豆腐、ネギ、キムチを入れる。
  4. 4
    ほんだしと水を入れて、蓋をし10分火にかけて、お肉に火が通っていれば、できあがり!

おいしくなるコツ

手羽元に切り込みを入れると、火の通りが良くなり、鳥の出汁もとれます!

きっかけ

ストウブ鍋を買ったので、作りました。熱々のキムチ鍋が出来ました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ ストウブ 一人鍋 夜食
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする