材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り
- 50gぐらい
- もやし
- 半袋
- 人参
- 小半本
- ピーマン(茨城県産)
- 2個
- おろし生姜
- 半片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **片栗粉
- 小さじ1/2
- **水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。人参とピーマンは細く切る。*と**は、それぞれ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と生姜を炒める。色が変わったら、人参、ピーマン、もやしの順に入れ、*で味付けする。**を加え、とろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
簡単まったり野菜炒めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません