アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸昆布の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
箸休めにぴったり

材料(1~2人分)

*干し椎茸
1枚
*昆布 (煮物用)
20cmぐらい
*水(椎茸と昆布の戻し汁)
200cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
**砂糖
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸と昆布は水で戻し、細く切っておく。鍋に、*を入れ、弱火で10分煮込む。
  2. 2
    昆布が柔かくなったら、**で味付けし、汁気が少なくなるまで更に煮込む。完成!

おいしくなるコツ

出しがら昆布でもOK

きっかけ

箸休めにぴったり

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする