材料(1人分)
- 大根
- 5cmぐらい
- 餅
- 1~2個
- だし汁
- 150cc
- *醤油
- 小さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1/2
- *塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- **柚子果汁(あれば)
- 数滴
- **小ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろす。餅は焼いておく。片栗粉は同量の水で溶く。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を温め、大根おろしを入れる。*で味付けし、ひと煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。餅を加え、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
お好みですが、大根おろしは水切りしなくてもOK
きっかけ
簡単、うまい、胃に優しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません