みぞれ餅汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい、胃に優しい

材料(1人分)

大根
5cmぐらい
1~2個
だし汁
150cc
*醤油
小さじ1/2
*みりん
小さじ1/2
*塩
少々
片栗粉
小さじ1/2
**柚子果汁(あれば)
数滴
**小ネギ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。餅は焼いておく。片栗粉は同量の水で溶く。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋にだし汁を温め、大根おろしを入れる。*で味付けし、ひと煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。餅を加え、**を散らして完成!

おいしくなるコツ

お好みですが、大根おろしは水切りしなくてもOK

きっかけ

簡単、うまい、胃に優しい

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする