薄切り肉で簡単酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
薄切り肉なら簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
150gぐらい
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
*椎茸
1枚
*ピーマン
1個
*玉ねぎ
半個
**水
70cc
**醤油
大さじ2
**酢
大さじ2
**砂糖
大さじ2
**片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。*は一口大に切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は*を炒める。火が通ったら1の豚肉を戻し、**を回しいれて強火で絡める。完成!

おいしくなるコツ

片栗粉は、水で溶いて、後で入れてもOK

きっかけ

薄切り肉なら簡単

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/31 18:38
ごちそうさまでした(^^)
とーみ8901
おお、色鮮やかで、とても美味しそうです!やっぱり、大晦日は酢豚ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする