アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬は根菜の煮物が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*レンコン(茨城県産)
半節
*人参(千葉県産)
1本
*干し椎茸
1枚
*鷹の爪(お好みで)
少々
ごま油
大さじ1/2
**水(椎茸戻し汁)
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンと人参は食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻して薄切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
  2. 2
    火を弱め、汁気が少なくなるまで煮絡めて完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

蓮根人参を炒め煮することで独特のクセが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

冬は根菜の煮物が美味しいです

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする