材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- ピーマン(茨城県産)
- 2個
- 挽肉 合びき
- 100gぐらい
- 春雨
- 30g
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆鼓
- 大さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1
- *甜麺醤
- 小さじ2
- **水
- 100cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **醤油
- 大さじ2
- **酒
- 大さじ1
- **砂糖
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切る。春雨は湯で戻しておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら挽肉を加え、色が変わったらもやしとピーマンを追加。
-
- 2
-
- **を注ぎ、煮立ったら春雨を加え、塩コショウで味調整する。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減され、甘辛ダレで味付けすることにより、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
たっぷりこってり春雨です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません