アプリで広告非表示を体験しよう

もやしピーマン麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
たっぷりこってり春雨です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
半袋
ピーマン(茨城県産)
2個
挽肉 合びき
100gぐらい
春雨
30g
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*豆鼓
大さじ1
*豆板醤
小さじ1
*甜麺醤
小さじ2
**水
100cc
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**醤油
大さじ2
**酒
大さじ1
**砂糖
一つまみ
塩コショウ
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細く切る。春雨は湯で戻しておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら挽肉を加え、色が変わったらもやしとピーマンを追加。
  2. 2
    **を注ぎ、煮立ったら春雨を加え、塩コショウで味調整する。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減され、甘辛ダレで味付けすることにより、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

たっぷりこってり春雨です

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする