アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐のポン酢じゃこのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼き豆腐、安定の美味しさです

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
*ちりめんじゃこ
大さじ2
*長ネギ
1/4本
ポン酢醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くふって小麦粉をまぶす。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を両面色よく焼いて、皿に盛る。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は*を炒める。じゃこがカリカリになったらポン酢醤油を加え、1の豆腐に回しかける。完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

きっかけ

焼き豆腐、安定の美味しさです

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする