焼きかぼちゃの卵黄生クリームソースのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- *卵黄
- 卵1個分
- *生クリーム
- 大さじ2
- *レモン汁
- 小さじ1弱
- *蜂蜜
- 小さじ1/2
- *粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1cm弱の厚さに切り、レンジで2分チンしておく。フライパンにバターを入れ、チンしたかぼちゃを両面焼き、塩コショウを軽くふって、皿に盛る。
-
- 2
-
- 小鍋に*を入れて混ぜ合わせ、ごく弱火で温め、1のかぼちゃに回しかける。完成!
おいしくなるコツ
今は寒いのでソースを温めましたが、暖かい時期はそのままでOK
きっかけ
ほっこり焼きかぼちゃにまったりソースがうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません