アプリで広告非表示を体験しよう

梅ポン酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味の効いたタレが、食欲をそそります

材料(2人分)

豚肉ロース(生姜焼き用等)
3~4枚
塩コショウ
少々
*梅干し
2個
*ポン酢醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウを軽くふっておく。梅干は種を除いて、ペースト状に叩いておき、ポン酢醤油と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉をこんがり両面焼く。火が通ったら*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは軽めにふります

きっかけ

酸味の効いたタレが、食欲をそそります

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする