エリンギと舞茸のレモンワイン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
美味しいきのこ炒めです

材料(2~3人分)

*エリンギ
1パック
*舞茸
1パック
刻みニンニク
1片
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々
**刻みパセリ
2枝ぐらい
**レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    *は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。香りが出たら*を加えて炒める。
  2. 2
    白ワインをふって、蒸し焼きにし、塩コショウで味付けする。火を止め、**を加えて完成!

おいしくなるコツ

椎茸やマッシュルームでも美味しいです

きっかけ

美味しいきのこ炒めです

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする