材料(2~3人分)
- *エリンギ
- 1パック
- *舞茸
- 1パック
- 刻みニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- **刻みパセリ
- 2枝ぐらい
- **レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。香りが出たら*を加えて炒める。
-
- 2
-
- 白ワインをふって、蒸し焼きにし、塩コショウで味付けする。火を止め、**を加えて完成!
おいしくなるコツ
椎茸やマッシュルームでも美味しいです
きっかけ
美味しいきのこ炒めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません