スピード料理、かぼちゃのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/5個
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **白ワイン
- 大さじ2
- **ウスターソース
- 小さじ1
- **カレー粉
- 小さじ1
- **シナモン
- 少々
- **塩コショウ
- 少々
- 松の実
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで3分チンしておく。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、1のかぼちゃを加え、油が馴染んだら**を追加。酒を飛ばして完成!松の実を散らす。
おいしくなるコツ
かぼちゃをチンする際は、少量の水をいれておくと乾燥しません
きっかけ
簡単まったりかぼちゃのカレーいためです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません