材料(2人分)
- *魚肉ソーセージ
- 1本
- *キャベツ
- 2~3枚
- *ピーマン(赤・緑)
- 各1個
- **長ネギ
- 1/3本
- **豆鼓
- 小さじ1
- **豆板醤
- 大さじ1/2
- **甜麺醤
- 大さじ1/2
- ***酒
- 大さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- ***砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。香りが出たら、*を加え、しんなりさせる。
-
- 2
-
- ***で味付けして完成!皿に盛る。
おいしくなるコツ
キャベツとピーマンをあらかじめ軽く茹でておくと、より本格的です
きっかけ
ソーセージでも美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません