材料(2人分)
- ししゃも
- 5~6匹
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- *長ネギ
- 1/2本
- *カイワレ大根
- 半パック
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *ごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *ゴマ
- 大さじ1
- *一味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。長ネギは千切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1のししゃもを、こんがり揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、*をのせて完成!
おいしくなるコツ
長ネギは、水に晒しすぎると辛みが消えてしまうので、気をつけます
きっかけ
揚げ焼きししゃもに、ピリ辛ネギソースがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません