激ウマ、濃厚、乾燥椎茸のニンニク生クリーム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *乾燥椎茸
- 2枚
- *刻みニンニク
- 一つまみ
- *鷹の爪
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥椎茸は水で戻し、一口大に切る(戻し汁はスープ等に利用する)。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 椎茸がしんなりしたら、弱火にして生クリームを加え、煮絡める。塩コショウで味付けして完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
かなり濃厚なお味なので、少量作るのがよいかと
きっかけ
コクのある、美味しい椎茸炒めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません