アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ、濃厚、乾燥椎茸のニンニク生クリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コクのある、美味しい椎茸炒めです

材料(2人分)

*乾燥椎茸
2枚
*刻みニンニク
一つまみ
*鷹の爪
少々
生クリーム
大さじ1
塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥椎茸は水で戻し、一口大に切る(戻し汁はスープ等に利用する)。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    椎茸がしんなりしたら、弱火にして生クリームを加え、煮絡める。塩コショウで味付けして完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

かなり濃厚なお味なので、少量作るのがよいかと

きっかけ

コクのある、美味しい椎茸炒めです

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする