湯葉白きくらげ搾菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *乾燥湯葉
- 1枚
- *白きくらげ
- 大さじ1
- *搾菜
- 1/4塊
- *長ネギ
- 1/4本
- 卵
- 1個
- **酒
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 湯葉と白きくらげは水で戻して必要に応じて切る。搾菜は細く切って塩抜きする。長ネギはみじん切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、半熟炒り卵を作って皿に出す。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は*を炒める。**を加えて馴染ませたら、1の卵を戻す。ごま油を回して完成!
おいしくなるコツ
塩コショウの入れすぎに注意します
きっかけ
肉を入れなくても、美味しい炒め物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません