湯葉白きくらげ搾菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉を入れなくても、美味しい炒め物です

材料(2人分)

*乾燥湯葉
1枚
*白きくらげ
大さじ1
*搾菜
1/4塊
*長ネギ
1/4本
1個
**酒
大さじ1
**オイスターソース
小さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    湯葉と白きくらげは水で戻して必要に応じて切る。搾菜は細く切って塩抜きする。長ネギはみじん切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、半熟炒り卵を作って皿に出す。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は*を炒める。**を加えて馴染ませたら、1の卵を戻す。ごま油を回して完成!

おいしくなるコツ

塩コショウの入れすぎに注意します

きっかけ

肉を入れなくても、美味しい炒め物です

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする