揚げ焼き冷凍カレイの香味ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カレイ
- 2切れ
- *酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- **長ネギ
- 半本
- **刻みニンニク
- 1片
- **おろし生姜
- 1片
- **醤油
- 小さじ1
- **砂糖
- 一つまみ
- ***サラダ油
- 大さじ2~3
- ***花椒
- 10粒ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 冷凍カレイはぶつ切りにして*につけ、片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りにして、他の**と合わせておく。鍋に多めの油(分量外)を熱し、ぶつ切りカレイを揚げ焼きにして、皿に盛る。
-
- 2
-
- 揚げ焼きカレイの上に、**を盛る。小鍋に***を入れ、チンチンになるまで熱する。熱々の花椒油をカレイにジュワーとかけて完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
冷凍でも美味しく頂けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません