ホクホクかぼちゃ七味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 適量
- *ご飯 1~2膳分
- *塩 少々
- **かぼちゃ 1/6個
- **水 100cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- **砂糖 大さじ1/2
- 七味唐辛子 小さじ1
作り方
- 1 *は混ぜ合わせ、NEWクレラップで包んでおにぎり状に握る。かぼちゃは薄め一口大に切り、他の**と一緒に鍋に入れ、柔かくなるまで煮込む。
- 2 1のおにぎりに七味唐辛子をまぶし、柔かくなったかぼちゃを適量、トッピングする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません