材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 長ネギ
- 半本
- *ごま油
- 大さじ1
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- *ゴマ
- 小さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- *粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサー等でスライスし、よく水気を絞っておく。長ネギはみじん切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!しばらく放置して、馴染ませてからのほうが美味しいです。
おいしくなるコツ
きゅうりはよく絞ります
きっかけ
長ネギと粉山椒のシャープさが、糀の甘さとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません