牛肉ピーマンの簡単炒め レシピ・作り方

牛肉ピーマンの簡単炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちゃちゃっと炒めてタレを入れるだけ

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100gぐらい
  • ピーマン 2個
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉とピーマンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉とピーマンを炒める。色が変わったら*を回しかけ、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

ちゃちゃっと炒めてタレを入れるだけ

おいしくなるコツ

時短シンプル料理は肉の味が直接舌にくるので、なるべくよいものを使用します。

  • レシピID:1860009352
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る