しし唐レンコン鶏のカシュナッツケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *しし唐
- 4~5本
- *レンコン
- 半節
- カシュナッツ(ロースト)
- 10粒ぐらい
- **水
- 50cc
- **ケチャップ
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1/2
- **醤油
- 大さじ1/2
- **酢
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。しし唐とレンコンは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
-
- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加え、火を通す。**を注ぎ、塩コショウで味調整して、水溶き片栗粉でとろみをつける。カシュナッツを散らして完成!
おいしくなるコツ
しし唐は、大きくて種が気になる時は、あらかじめ除いておきます
きっかけ
まったりケチャップダレが食欲をそそります
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