アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐レンコン鶏のカシュナッツケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったりケチャップダレが食欲をそそります

材料(2人分)

鶏モモ肉
100gぐらい
塩コショウ
少々
*しし唐
4~5本
*レンコン
半節
カシュナッツ(ロースト)
10粒ぐらい
**水
50cc
**ケチャップ
大さじ1
**酒
大さじ1
**マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1/2
**醤油
大さじ1/2
**酢
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。しし唐とレンコンは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加え、火を通す。**を注ぎ、塩コショウで味調整して、水溶き片栗粉でとろみをつける。カシュナッツを散らして完成!

おいしくなるコツ

しし唐は、大きくて種が気になる時は、あらかじめ除いておきます

きっかけ

まったりケチャップダレが食欲をそそります

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする