材料(2人分)
- *鶏モモ肉
- 150gぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- **水(椎茸戻し汁)
- 700cc
- **マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ3
- **酒
- 大さじ3
- ***キャベツ
- 5~6枚
- ***もやし
- 1袋
- ***ニラ
- 半束
- ***玉ねぎ
- 1/5個
- ***干し椎茸
- 1~2枚
- ***長ネギ
- 1本
- ***えのき
- 半袋
- ***中華麺
- 2玉
- 練りゴマ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鳴門巻き(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉、野菜、鳴門巻きは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら**を注ぎ、煮立たせる。
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- 2
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- ***を加え、火が通ったら、練りゴマと塩コショウで味調整する。鳴門巻きを飾って完成!
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- 3
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- 鶏がらスープの素はこちらを使用しました。うまいです。
おいしくなるコツ
中華麺は乾麺なら、あらかじめ茹でておきます。
きっかけ
麺鍋って、なぜかウキウキします
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