材料(2人分)
- やりイカ(ボイル)
- 小2~3杯
- 葉唐辛子
- 半束
- おろしニンニク
- 半片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- やりイカは甲を除き、輪切りにする。葉唐辛子は葉と実に分けておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)、ニンニク、実(唐辛子)を熱し、葉の部分を炒める。*で味付けし、やりイカを加えて完成!
おいしくなるコツ
イカは火を通しすぎると固くなるので、気をつけます
きっかけ
つまみにピッタリ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません