材料(2人分)
- 舞茸
- 半パック
- 葉唐辛子
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1~2
- *みりん
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 舞茸はほぐしておく。葉唐辛子は、固い茎部分を除く。*は合わせておく。梅干は種を除き、ペースト状に叩いておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、舞茸、葉唐辛子の葉、唐辛子の実を炒める。*で味付けし、汁気が少なくなるまで煮絡める。1の梅ペーストを加えて完成!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、唐辛子の実を入れすぎないように気をつけます
きっかけ
ピリ辛すっぱ葉唐辛子が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません