材料(1人分)
- 鮭のハラス
- 2~3本
- 酒
- 大さじ1
- *小麦粉
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。鮭ハラスは酒をふって、*をまぶしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鮭を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- よい焼き色がついたら、白ワインをふり、バターを加えて蓋をする。弱火で3分ほど蒸し焼きにしたら完成!
おいしくなるコツ
焦げに注意します
きっかけ
カレーの香りが魚臭さを感じさせません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません