材料(1~2人分)
- カイワレ大根
- 半パック
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *酢
- 大さじ1/2
- *粗引きコショウ
- 少々
- *一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カイワレは水に晒して、ザルにあげる。*は合わせて、カイワレと混ぜ合わせ、器に盛る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。カリカリになったら、油ごと1のカイワレにジュワーと回しかけて完成!
おいしくなるコツ
カイワレは水に晒してシャキシャキにしておきます
きっかけ
カイワレがメインのサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません