材料(2人分)
- 長芋
- 5cmぐらい
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長芋は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、長芋を5分以上つける。
-
- 2
-
- 1の長芋に片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、長芋を揚げ焼きにする。美味しそうな焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
写真のように、衣が崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
サクサク歯ざわりがよいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません