材料(1人分)
- *中華麺
- 1玉
- *ごま油
- 小さじ1
- ピーマン
- 2~3個
- キャベツ
- 2枚ぐらい
- 豚肉薄切り
- 50gぐらい
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- ***水
- 100cc
- ***片栗粉
- 大さじ1/2
- 辛子(お好みで)
- 少々
- 酢(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。ピーマン、キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る。**と***はそれぞれ合わせておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、*を押しながら揚げ焼きにして皿に盛る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は豚肉を炒める。色が変わったらピーマンとキャベツも加え、**で味付けする。**を回しいれ、とろみがついたら麺にかけて完成!辛子と酢をお好みでつけます。
おいしくなるコツ
麺は、色づくまで、しっかり揚げ焼きにします。
きっかけ
暑いときこそ、焼きそば!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません