材料(2人分)
- 鰹(たたき刺身用)
- 半さく
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- **長芋
- 5cmぐらい
- **醤油
- 小さじ1/2~1
- **わさび
- 小さじ1/2
- カイワレ大根
- 半パック
- みょうが
- 1個
- 長ネギ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 鰹は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、鰹を10分ほどつける。長芋はすりおろして、他の**と合わせておく。みょうがと長ネギは千切り。
-
- 2
-
- 器にカイワレ、みょうが、長ネギを盛る。その上に、鰹をのせ、**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
わさびの量は、お好みで加減してください
きっかけ
薬味と一緒に、美味しいたたきを頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません