ワイン蒸し野菜と紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

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leopoo
ワイン蒸しで、野菜の美味しさが凝縮されています

材料(2人分)

*インゲン
4~5本
*人参(千葉県産)
半本
*かぼちゃ(群馬県産)
1/6個
*ブロッコリー
1/3房
白ワイン(or水)
大さじ1~2
**紫玉ねぎ
1/3個
**ワインビネガー
大さじ1
**オリーブオイル
大さじ1
**ケッパー
大さじ1
**塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはスライスして、他の**と合わせておく。インゲン、人参、かぼちゃ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに*を入れ、ワインを回して蓋をする。弱~中火に10分ほどかけて、蒸し焼きにする。火が通ったら**につけて、しばらく放置。皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

カボチャ人参はワイン蒸しにすることで甘みが増して風味がよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

ワイン蒸しで、野菜の美味しさが凝縮されています

公開日:2014/06/02

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カテゴリ
にんじん

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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