材料(2人分)
- *鶏がら
- 1匹分
- *水
- 1000cc
- *ネギ(青いところ)
- 1本分
- *おろし生姜
- 1/2片
- **白菜
- 1/6株
- **しめじ
- 1/3袋
- ***柚子胡椒(お好みで)
- 小さじ1
- ***ポン酢醤油(お好みで)
- 大さじ3
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏がらは汚れを除き、一度下湯でする。白菜は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で30~60分煮込んだ後、漉して土鍋に移し、鶏がらも入れる。
-
- 2
-
- 1の土鍋に**を加え、火が通ったら、好みに応じて***につけて頂きます。
-
- 3
-
- 当然、鶏がらの肉も頂きます。シコシコしてうまいです。
おいしくなるコツ
気長に肉をこそげ取ります
きっかけ
見た目イマイチ、でもスープもうまい、超低予算鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません