さんまみりん漬けの生姜酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘いみりん漬けも、生姜酢でさっぱり

材料(2人分)

さんまみりん漬け (開き)
1枚
きゅうり
半本
大根
3cmぐらい
*酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2強
おろし生姜
半片
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    さんまのみりん漬けは、予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライス、大根は千切り。*は合わせておく。
  2. 2
    器に1のさんま、きゅうり、大根を盛り、生姜をのせてごまをふる。*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

タレを作るのが面倒な時は、ポン酢醤油をかけます

きっかけ

甘いみりん漬けも、生姜酢でさっぱり

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする