材料(2人分)
- さんまみりん漬け (開き)
- 1枚
- きゅうり
- 半本
- 大根
- 3cmぐらい
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2強
- おろし生姜
- 半片
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さんまのみりん漬けは、予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライス、大根は千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 器に1のさんま、きゅうり、大根を盛り、生姜をのせてごまをふる。*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
タレを作るのが面倒な時は、ポン酢醤油をかけます
きっかけ
甘いみりん漬けも、生姜酢でさっぱり
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