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搾菜トマト豆腐スープ レシピ・作り方

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leopoo
お安い搾菜ホールは庶民の味方

材料(2人分)

*搾菜 (塩漬けホール)
30gぐらい
*豆腐
半丁
トマト
半個
長ネギ
1/4本
**水
500cc
**鶏がらスープの素
小さじ1
**塩コショウ
少々
**醤油
少々
片栗粉
小さじ1
1個
ごま油(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    搾菜は細く切って塩抜きしておく。豆腐とトマトは一口大に切る。長ネギはみじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。卵は割りほぐす。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、長ネギとトマトを炒める。*を加え、油が馴染んだら**を注ぎ、煮立たせる。弱火で5分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えてごま油をたらしたら完成!

おいしくなるコツ

搾菜は結構味が濃いので、シンプルにまとめます

きっかけ

お安い搾菜ホールは庶民の味方

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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