材料(2人分)
- *搾菜 (塩漬けホール)
- 30gぐらい
- *豆腐
- 半丁
- トマト
- 半個
- 長ネギ
- 1/4本
- **水
- 500cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **醤油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 搾菜は細く切って塩抜きしておく。豆腐とトマトは一口大に切る。長ネギはみじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。卵は割りほぐす。
-
- 2
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- 鍋に油(分量外)を熱し、長ネギとトマトを炒める。*を加え、油が馴染んだら**を注ぎ、煮立たせる。弱火で5分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えてごま油をたらしたら完成!
おいしくなるコツ
搾菜は結構味が濃いので、シンプルにまとめます
きっかけ
お安い搾菜ホールは庶民の味方
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