春のつまみに、大根たらこ大葉サンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 3cmぐらい
- *たらこ
- 半腹
- *柚子果汁
- 数滴
- 大葉
- 3枚ぐらい
- **小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- **リケンのノンオイル 青じそ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は0.3cmぐらいの厚さに切って、型を抜いておく。たらこは薄皮を除き、他の*と合わせておく。大葉は一口大に切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の大根に*を塗り、大葉を挟んで重ねる。**をかけて完成!
おいしくなるコツ
柚子果汁は入れすぎに注意します
きっかけ
春らしい形に抜いて楽しみます
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