作り方
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- 1
- カボチャは食べやすく一口大に切り、玉ねぎはみじん切り、にんじんは1センチ程度の角切りにする。
にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎを入れて炒める。
香りが出てきて、玉ねぎはできればあめ色になるまで炒める。
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- 3
- ②のフライパンに挽き肉を入れて炒め、ポロポロにほぐれたら人参を加える。人参にだいたい火が通ったら、カボチャを加えてサッと炒め合わせる。
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- 4
- フライパンに水を加えて、カボチャにしっかりと火が通るまで煮る。竹串などで刺して、スッと通ったら火を止めてカレールーを入れる。
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- 5
- カレールーが完全に溶けたら、少しずつ豆乳を加えていく。再度火を点けて、弱火で煮込む。
5分程度煮て、とろみが付いたらできあがり。
おいしくなるコツ
カボチャは皮付きで作るのがポイントです^^
きっかけ
カレーが好きなので、残ったカボチャを入れてみました。
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