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挽き肉とかぼちゃの豆乳カレー レシピ・作り方

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popotan33
栄養満点のカボチャカレー。

材料(2~3人分)

挽き肉
150g
カボチャ
250g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1
250cc
豆乳
300cc
カレールー
4~5皿分
ご飯
お好みの量で
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作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすく一口大に切り、玉ねぎはみじん切り、にんじんは1センチ程度の角切りにする。
    にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎを入れて炒める。
    香りが出てきて、玉ねぎはできればあめ色になるまで炒める。
  3. 3
    ②のフライパンに挽き肉を入れて炒め、ポロポロにほぐれたら人参を加える。人参にだいたい火が通ったら、カボチャを加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4
    フライパンに水を加えて、カボチャにしっかりと火が通るまで煮る。竹串などで刺して、スッと通ったら火を止めてカレールーを入れる。
  5. 5
    カレールーが完全に溶けたら、少しずつ豆乳を加えていく。再度火を点けて、弱火で煮込む。
    5分程度煮て、とろみが付いたらできあがり。

おいしくなるコツ

カボチャは皮付きで作るのがポイントです^^

きっかけ

カレーが好きなので、残ったカボチャを入れてみました。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

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popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

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