材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150gぐらい
- 大葉
- 5~6枚
- 塩コショウ
- 少々
- *長ネギ
- 1/2本
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *ポン酢醤油
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *一味唐辛子 (お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を広げながら焼く。両面こんがり焼き、塩コショウを軽くふる。
-
- 2
-
- 皿に、1のバラ肉、大葉、*を交互に重ねながら盛る。完成!
おいしくなるコツ
豚バラはカリカリに焼きます
きっかけ
コッテリ豚バラを、さっぱりレモン汁ダレで頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません