豚バラ大葉のレモンネギ塩サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コッテリ豚バラを、さっぱりレモン汁ダレで頂きます

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150gぐらい
大葉
5~6枚
塩コショウ
少々
*長ネギ
1/2本
*レモン汁
大さじ1/2
*ポン酢醤油
大さじ1
*塩コショウ
少々
*一味唐辛子 (お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を広げながら焼く。両面こんがり焼き、塩コショウを軽くふる。
  2. 2
    皿に、1のバラ肉、大葉、*を交互に重ねながら盛る。完成!

おいしくなるコツ

豚バラはカリカリに焼きます

きっかけ

コッテリ豚バラを、さっぱりレモン汁ダレで頂きます

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする