材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100gぐらい
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *粗引きコショウ
- 少々
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *すりゴマ
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- **大根
- 3cmぐらい
- **人参
- 4cmぐらい
- **長ネギ
- 半本
- **椎茸
- 1枚
- ***水
- 200cc
- ***ダシダ
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***おろしニンニク
- 1/2片
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、*に10分以上つけておく。**は食べやすい大きさに切る。土鍋に***を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら牛肉と、**を静かに入れ、火が通ったら頂きます!
おいしくなるコツ
ダシダの代わりに牛コンソメでも美味しいです
きっかけ
汁も美味しい牛鍋です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません