材料(2人分)
- 搾菜(塩漬け)
- 30gぐらい
- 塩豆腐
- 半パック
- おろし生姜
- 1/2片
- 長ネギ
- 1/3本
- *酢
- 大さじ1
- *ラー油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *鶏がらスープの素
- 一つまみ
- *粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 搾菜は必要に応じて塩抜きし、細く切る。塩豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 器に搾菜と塩豆腐を盛り、しょうがとネギをのせる。食べる直前に*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
塩漬け搾菜は、よく塩抜きをしておきます
きっかけ
薬味をきかせて、美味しく頂きます
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