つまみに最適、うなぎのピリ辛生クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり生クリームが、うなぎとマッチ

材料(1~2人分)

うなぎの蒲焼
1切れ
豆板醤
小さじ1/2
*生クリーム
大さじ2
*蒲焼のタレ(添付のものor醤油)
小さじ1/2
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    うなぎは一口大に切る。カイワレ大根は根元を除いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豆板醤を炒める。香りが出たら*を加えて煮立たせる。1のうなぎを加え、温めて完成!カイワレを散らす。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで加減してください

きっかけ

まったり生クリームが、うなぎとマッチ

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする